Самый большой дирижабль в мире приспособят для путешествий класса «люкс»

2
Airlander 10

Британская компания Hybrid Air Vehicles анонсировала запуск в следующем году двух проектов в области туризма и путешествий, в которых главным элементом станут дирижабли нового типа. За основу возьмут модель Airlander 10, крупнейший в мире летательный аппарат, который пока еще только проходит испытания.

Первая инициатива британцев посвящена организации экспедиций и вояжей для частных лиц на дирижабле. На начальном этапе купивших билет просто пропустят на борт летающего колосса «для ознакомления», а в итоге планируется прийти к сертифицированным полетам в экзотические уголки планеты. И не беда, что лететь придется дольше, чем самолетом – сам такой неспешный полет над красотами планеты и есть основная услуга.

Вторая задача – вознести в небо рестораны, роскошные салоны и даже мини-театры. Габариты и конструкция дирижаблей позволяют создать огромные, в сравнении с самолетом, жилые помещения, с панорамными окнами, интерьерами на 5 звезд и т.д. Реализовать старинную идею в новом формате поручено дизайнерской студии Design Q, которая уже выиграла грант от министерства туризма Новой Зеландии – там хотят привлечь к себе состоятельных туристов.

Модель Airlander 10 лучше прочих подходит для этих целей. Она может поднимать до 10 000 кг полезной нагрузки и проводить в воздухе почти неделю без дозаправки. Дирижабль взлетает по-самолетному, с обычного аэродрома, а потому не нуждается в специальных причальных мачтах. Крейсерская скорость составляет 148 км/ч, аппарат может подниматься на высоту до 6 км и пересекать за один полет целые континенты.

Источник — Hybrid Air Vehicles
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вован 30 октября 2017 в 05:36

    М м да.Азиаты отказались от дирижабля пришлось перенацеливать.В Дойчланде компания Цеппелин именно этим и занимается,катает туристов.Хотя и на уровне экскурсионного автобуса.Сначала хотели грузовой дирижабль то.Если хорошо сделают,а хорошо это очень комфортно то вполне могут занять свою нишу.Катаются же на круизных дорогущих лайнерах люди?Главное чтобы было безопасно.А сделать модным такое катание англичанам как два пальца обь асфальт.Все что модно в среде английских джентльменов через некоторое время становится модным и в странах.А дети наших чиновников вообще приезжают туда учиться как из глухой сибирской деревни в Москву.Потом обтёсываются под те стандарты.
    Потом приезжают домой и видят кругом большую деревню которая грозится пойти и набить морду городским.Но вернемся к дирижаблю,читал одного специалиста он говорил что если создать моду на воздушные яхты и летающие виллы то вполне возможно заработать.Одно дело лететь богатому на самолете и другое на летающем пентхаузе с баром.

    Ответить
  • Вован 30 октября 2017 в 16:39

    P.S. Я лично не считаю наши страны деревней.Это понты золотой молодежи стран СНГ. И то только некоторых.Да и некоторых элит Запада,куда наши чиновники и богатые люди приносят деньги на офшоры.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: