Концерн «Калашников» выпустил вездеходный электроцикл для полиции и армии

24 октября 2017, Александр Агеев,
9
Kalashnikov

Российский оружейный концерн «Калашников» продолжает удивлять мир широтой своих интересов, которые уже давно вышли за рамки новых образцов стрелкового оружия. После недавних презентаций боевых роботов, скоростных катеров и собственного ховербайка на очереди еще одна – мотоцикл знаменитой марки «Иж» в «электрическом» исполнении для нужд полиции и армии, представленный на выставке «Армия-2017».

Kalashnikov

Это одновременно очень современная и простая машина. Ее мощность 15 кВт, что соответствует 20 л. с. Запас хода на одной зарядке – 150 км. Блок батарей расположен по обе стороны заднего колеса. Для практического удобства в конструкции предусмотрены толстое двухместное седло и специальные точки для крепления багажа. Электроцикл оснащен утилитарной жидкокристаллической приборной панелью с отдельным аналоговым спидометром.

В настоящее время электромотоциклы проходят тестирование сотрудниками московского ГИБДД. Разработчики обещали учесть все их замечания, после чего серия из 50 электроциклов поступит в распоряжение столичной дорожной полиции для работы в период проведения ЧМ по футболу в июне-июле 2018 года.

Kalashnikov
Источник — Kalashnikov
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Вован 24 октября 2017 в 20:02

    Чо делается,ой чо делается.Родной Калашников прямо по нервам руководства Газпрома и Роснефти прям очередью.Прям в сердце.Ладно еще Европы и Японии этим балуются,так у них нефти нету.А тут бюджет подрывают.А если серьёзно то для показухи на ЧМ сойдут.Всё что писал до того просто шутка.

    Ответить
  • Tsykunov25 октября 2017 в 16:59

    Смысл в общем то есть. Едешь так на своей крутой тачке. Ненавязчиво играешь в шашки. Слушаешь крутую афроамериканскую музыку на языке родных осин. А тут, прямо в ухо, аж басы в багажнике поперхнулись, " ав, гав, ав прижмитесь к обочине", как, где, откуда? Если бы гналась крутая тачка услышал бы еще издалека, а тут писец подкрался тихо и незаметно.

    Ответить
  • Кузьма27 октября 2017 в 10:18

    Страшилище-позорище

    Ответить
  • Кузьма27 октября 2017 в 10:20

    зачем переднее крыло так поднято ? для понту ? типо гоночный байк ? в городе такое крыло не нужно , либо совсем выкинуть либо опустить как полодено чтоб брызги не летели ... фуфлоделы...

    Ответить
  • Аноним27 октября 2017 в 11:23

    По сути это кроссовый мотоцикл. вот и брызговик высоко. От такого мотика и на скорости не уйдешь и всякого рода бордюры ему не помеха.

    Ответить
  • Имя 27 октября 2017 в 13:56

    Курам на смех))) max скорость мотоцикла 80 км/ч.

    Ответить
  • Tsykunov27 октября 2017 в 15:44

    Уважаемое Имя, поведайте из какого источника у вас такие сведения. В статье таких цифр нет. Может я разучился искать информацию, но и в инете такой не нашел (хотя по библиографии имел пятерку). Немного побрюзджу, современные студенты совершенно не умеют искать информацию. Приходят и говорят, а я ничего не нашел по этой теме. При них запускаю поисковик, набиваю запрос и искомое если не первой, то во второй или третьей строчке.

    Ответить
  • Имя 28 октября 2017 в 21:22

    По приборам до 140км/ч надежда есть, выжать сотню за 5 сек.

    Ответить
  • Имя 28 октября 2017 в 21:55

    Если уж гуглить, то, колесо Дуюнова на 15Ква им есть, чем гордиться.
    Мопед увезет седока на 130км при 25 км/ч и максималку они не скрывают 120к/ч
    Потенциал на лицо)))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Энергия не может быть уничтожена или создана – она может быть только трансформирована.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: