Флот США планирует использовать двенадцатилетние контроллеры Xbox 360 на новейших подводных лодках

20 сентября 2017, Александр Агеев,
1
Иксбокс

Мы живем во время, когда даже самые навороченные продукты современной электроники в течение нескольких месяцев безнадежно устаревают, уступая место очередным более продвинутым новинкам. В этом смысле игровой контроллер от Microsoft Xbox 360 – настоящий «дедушка», которому исполнилось уже 13 лет.

Однако несмотря на столь «почтенный» возраст, он еще послужит — и не где-нибудь, а на подводных лодках ВМС США. Американская газета The Virginian-Pilot сообщает, что командование ВМС намерено использовать контроллеры Xbox 360 для управления перископами новейших субмарин класса Virginia.

В настоящее время на них установлены мачтовые цифровые камеры, что позволяет офицерам в боевой рубке видеть внешнюю «картинку» одновременно на нескольких экранах. Стоить напомнить, что всего лишь несколько лет назад офицеры вели наблюдение за поверхностью через окуляр в перископе, который приходилось постоянно вращать.

Идея использовать недорогой контроллер Microsoft Xbox 360 стоимостью всего около 40 долларов, который к тому же можно купить в любом магазине для геймеров, принадлежит специалистам компании Lockheed Martin. До этого управление новой версией перископа осуществлялось с помощью джойстика стоимостью 38000 долларов, который требовал определенных навыков. Как говорится, почувствуйте разницу.

По мнению многих младших офицеров-подводников, благодаря привычному Xbox 360 процесс управления значительно упростился по сравнению с тяжелым и неуклюжим джойстиком. К тому же, это уже не первый опыт Lockheed Martin по внедрению привычной технологии в боевые машины. Точно такие же контроллеры Xbox уже успешно применяются для управления разработанными компанией лазерными пушками.

ИксбоксМоряки под руководством инженеров Lockheed Martin тестируют коммерческие системы для использования в подводных лодках
Источник — The Virginian-Pilot
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov20 сентября 2017 в 18:15

    Ага, а игроков WOT посадят в танки. Игроков GTA запустят диверсантами.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: