Lockheed Martin поставит боевой лазер мощностью 60 кВт для армии США

21 марта 2017, Александр Агеев,
0
Мобильный лазер Lockheed Martin

В 2015 году компания Lockheed Martin представила мобильный боевой лазер мощностью 30 кВт на базе грузовика. Спустя два года, в результате проведенных тестов данный показатель превысили почти вдвое, достигнув 58 кВт. Теперь новая лазерная установка готовится к поставке в одну из военных частей в Алабаме.

В основу работы боевого лазера положен принцип спектрального объединения волоконных лазеров, когда лучи от нескольких излучателей по оптическому волокну (поверхность его легирована редкоземельными металлами эрбием, иттербием, неодимом и др.) передаются в объединяющий блок, где они «сливаются» в один мощный луч.

Гибкость оптоволоконных кабелей позволяет генерировать лазерные лучи длиной в тысячи метров, при этом в свернутом виде волокно занимает мало места. К тому же оптоволокно прекрасно охлаждается естественным образом от окружающего воздуха. По сравнению с твердотельными лазерами оптоволоконные расходуют энергии на 55 % меньше.

По мнению специалистов, новый лазер сможет эффективно уничтожать БПЛА, снаряды, легкие самолеты, вертолеты, а также взрывать мины и самодельные взрывные устройства.

Источник — Lockheed Martin
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: