Компания Moller продает старый летающий автомобиль, чтобы создать новый

2
Skycar M 400

Сегодня в интернете можно встретить десятки стартапов, предлагающих концепты летающих автомобилей. Об их серийном выпуске и продаже говорить еще преждевременно. И все же приобрести летающий автомобиль уже можно.

Компания Moller объявила о продаже на eBay разработанного 16 лет назад прототипа летающего автомобиля Skycar M 400, правда, с одной существенной оговоркой: летать на нем пока все равно нельзя, поскольку отсутствуют соответствующие разрешения на полеты. Однако основатель компании Пол Моллер пообещал помочь в их оформлении потенциальному покупателю. Не исключено также, что автомобиль могут приобрести просто в качестве экспоната частной коллекции.

Skycar M 400

Как выяснил Техкульт, компания Moller – далеко не новичок в авиастроении. Она была создана более полувека назад и сейчас переживает далеко не лучшие времена, находясь по сути на грани банкротства. Свое детище – Skycar M 400, она надеется продать за 5000000 долларов, а вырученные средства вложить в создание нового летательного аппарата в виде летающей тарелки – Neuera 200. Увы, но желающих приобрести первый летающий ретро-автомобиль пока нет.

Источник — eBay
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov10 июля 2017 в 15:47

    101-й раз повторяю "Летать на нем пока все равно нельзя, поскольку отсутствуют соответствующие разрешения на полеты", 16 лет не было и еще 50 не будет. Понимаю, что тема красивая, но пустая. Надо ее отнести к разряду "вечного двигателя" - вечная пустая болтовня.

    Ответить
  • Вован12 июля 2017 в 01:15

    Тема не пустая . Просто теперь появились конкуренты. Основной недостаток схемы летающий реактивный двигатели,является прожорливость топлива. В данное время появилось множество летающих автомобилей с бензиновым двигателем и электрическим.Самой ближайшей от нас есть летающий автомобиль словацкой фирмы Аеромобил.А в Европе есть и другие. Просто конкуренция.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: