В Дании создан деревянный мотоцикл, работающий на биотопливе из водорослей

2
Деревянный мотоцикл на биотопливе

Как должен выглядеть мотоцикл, отвечающий всем требованиям экологической безопасности? По мнению датчан дизайнера Ритсерта Манса и его друга исследователя Питера Мооджи, он должен быть деревянным и ездить на биотопливе из морских водорослей. Следует отдать должное изобретателям, они успешно реализовали совместный проект.

Раму и сиденье Манс собрал из древесины березы и дуба, детали подвески – из пробки. Все элементы рамы склеены между собой клеем для дерева. Правда, колеса совсем обычные – 23-дюймовые, спицованные с барабанным тормозом. На мотоцикле установлен одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания и топливный бак на 0,4 л.

Деревянный мотоцикл на биотопливе

Разработкой топлива занимался Питер Мооджи. Оно представляет собой масло из микроводорослей. Преимущество такого вида биотоплива состоит в том, что водоросли в процессе фотосинтеза преобразуют СО2 из атмосферы в масло. При сгорании выбросы углекислого газа полностью соответствуют объему, взятому из атмосферы.

Деревянный мотоцикл на биотопливе

Пока речь идет только о прототипе, который передвигается в пределах прибрежной полосы. Но как уверяют создатели идеального экологичного мотоцикла, это только начало.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Бен Ладен29 мая 2017 в 11:48

    Колеса же не деревянные ,не экологичные

    Ответить
  • Аноним29 мая 2017 в 13:04

    У него почти все не экологичное. Двигатель, колеса, тормоза, коробка. Сделали убогую деревянную раму и визгу до небес. Да, еще на спирте работает (этанол). Типа экологично и жутко дорого.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: