Крошка WhiteShark MIX – здравствуй, карманный подводный скутер

1
Whiteshark MIX

Достижения в области разработки аккумуляторов и электронного оборудования позволяют творить прикладные чудеса. Человек всегда был ленив и хотел передвигаться под водой не при помощи ласт, а на удобной машине. Но мог ли он мечтать, что она уменьшится до размеров игрушки, не растеряв производительности?

Разработка китайской компании Sublue Tech модель WhiteShark MIX весит всего 2,9 кг, но несет на борту два двигателя с винтами, которые развивают фиксированную скорость в 5,6 км/ч. С нагрузкой в виде среднестатистического не упитанного дайвера на буксире. Предельная глубина погружения также адаптирована под нужды туристического сектора — 40 м, а время автономной работы достигает 2,5 часа.

Whiteshark MIX

Управление интуитивное при помощи сдвоенного комплекта пусковых кнопок на рукоятках устройства, а маневрировать нужно, как и на наземном скутере при помощи наклонов/поворотов тела и рук. Если отпустить хоть одну кнопку, машина остановится и повиснет в толще воды. Для ориентации в запасах «топлива» на верхнюю часть корпуса выведено светодиодное табло. Снизу под скутером есть крепеж для камеры GoPro, которая снимает вид от первого лица.

Компания-производитель недвусмысленно намекает на то, что на сегодня WhiteShark MIX – самый малый аппарат в своей области. Не совсем карманный, но компактнее большинства типового оборудования дайверов. Цена экземпляра на этапе сбора средств для стартапа составляет $349, а затем поднимется до полтысячи американских долларов.

Источник — Sublue
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним23 мая 2017 в 15:38

    Что-то не очень заметно, что эта штука помогает пловцу. Если в кадре пловец движется, то он работает ластами и просто держит эту штуку. Если не работает ластами, то движется настолько медленно, что непонятно по инерции или его тянет. Даже с маленькой девочкой эта штука не справилась.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: