Британская туристическая компания предлагает совершить подводное путешествие к «Титанику»

18 марта 2017, Александр Агеев,
3
Обломки Титаника

Мечта некоторых любителей острых ощущений увидеть собственными глазами обломки печально знаменитого «Титаника» скоро станет реальностью. Британская туристическая компания Blue Marble Private объявила о готовности организовать восьмидневную экскурсию к месту вечного упокоения знаменитого корабля недалеко от Ньюфаундленда на глубине около 4 км.

В путешествии смогут принять участие всего 9 человек. Вертолет или гидросамолет с путешественниками стартует из канадского Ньюфаундленда, чтобы доставить их на яхту, стоящую на якоре над местом крушения. И уже оттуда, если позволят погодные условия, с помощью специально разработанного подводного аппарата они спустятся на дно.

Обломки Титаника

Погружение будет проходить в течение дня и ночи. За это время его участники получат возможность ознакомиться с навигационной системой аппарата, провести сеанс подводной связи по телеграфу. Кульминацией программы станет проход аппарата над палубой затонувшего лайнера и осмотр еще сохранившихся фрагментов корпуса. После погружения можно будет послушать лекцию и принять участие в дискуссии.

Однако воочию увидеть «Титаник» смогут далеко не все. Стоимость поездки составит 105129 долларов, что эквивалентно 4350 долларам образца 1912 года. Ровно столько стоило тогда место в каюте первого класса.

Источник — Blue Marble
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov19 марта 2017 в 09:28

    Интересно, хватит-ли богатых фанатиков Титаника хотя-бы на один рейс или придется уменьшать цену в 10 раз и сделать целых 2 рейса.

    Ответить
    • Сергей19 марта 2017 в 20:45

      У американских пенсионеров с деньгами хорошо, постоянно на круизных лайнерах рассекают.

      Ответить
  • Рассиянина ма14 апреля 2017 в 17:24

    Для любителей острых ошчушчэний мона сделать дешевле : купить огромную баржу приварить три трубы назвать Титаником , билет по 1000 $ с рыла , набрать толпу в 10000 , вывести в атлантику и долбануть об айсберг :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: