Совершен первый в мире прыжок парашютиста с мультикоптера

0
Парашютист на дроне

Рекламный трюк латвийской компании Aerones вывел коммерческие дроны на новый уровень эксплуатации. Машине доверили жизнь человека и она прекрасно справилась с задачей. Каскадер Ингус Аугсткалнс поднялся на беспилотнике на высоту 330 м и успешно десантировался оттуда с парашютом.

Беспилотник, с которого прыгал парашютист, сконструирован специально для трюка. Аппарат укомплектован 28 моторами, но запас энергии так мал, что пришлось взлетать не с земли, а с вышки высотой 120 м. Когда достигли безопасных 330 м – Ингус прыгнул, привычно повиснув под парашютом.

Парашютист на дроне

Очевидно, что при наличии подготовки повторить трюк не составит труда. А это открывает для мультикоптеров новую область применения: экстремалы смогут прыгать с парашютами где угодно, не нуждаясь в высотных конструкциях для старта, хоть в чистом поле. Пары минут подъема с головой хватит, чтобы совершить прыжок и получить море впечатлений, а большего на данном этапе от дрона и не требуется. Но ведь неизменно наступит день завтрашний, с его новыми чудесными возможностями?

В латвийской Aerones на рекорд не замахивались и последовательно снимали видео с демонстрацией растущей мощи своих детищ, как вдруг СМИ встряхнула сенсация среди ясного неба.

В прошлом году мы уже наблюдали, как из летающих игрушек мультикоптеры превращаются в мощные аппараты для практической работы. Сначала сиэтлская Freefly показала «дронсерфинг» – октокоптер Alfa 8 тянул по волнам серфингиста. Затем смельчак Кейси Нейстат в костюме Санты прокатился подвешенным под 16-моторным аппаратом над снегами Финляндии.

Были иные сообщения об энтузиастах, которые наращивают число пропеллеров, аккумуляторов и поднимаются, пусть и на считанные метры, над землей при помощи не малой авиации, а именно дронов.

Источник — Aerones
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: