Австралийские ученые вырастили клетки мозга на чипе

3
Клетки мозга на полупроводниковой пластине

Исследователи австралийского национального университета под руководством Винсента Дария и Вини Гаутам разработали материал, обеспечивающий рост клеток мозга, которые могут стать основой для технологий протезирования мозга.

Ученые вырастили мозговые клетки на полупроводниковой пластине с рисунком из нанонитей, выполняющих функции каркаса. Цель исследователей – научиться формировать нейронные цепи, выращенные на основе клеточных матриц – скаффолдов. С их помощью в дальнейшем будут создаваться конструкции для нейропротезирования.

Мозг на чипе

По мнению доктора Винсента Дария, мозг на чипе позволит понять, как нейроны формируют вычислительные цепи и обрабатывают информацию. Далее он пояснил:

«С помощью определенной геометрии нанопроводов мы определили, что нейроны тесно связаны друг с другом и представляют собой единую функциональную схему. Нам удалось сформировать прогнозируемые связи между нейронами и синхронизировать их с нейронами мозга».

Развитие технологии может привести ученых к разработке нейропротезов, которые восстановят мозг после повреждений в результате автомобильных аварий, инсультов либо неврологических заболеваний.

Источник — Australian University
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov17 мая 2017 в 19:27

    Статья ни о чем. Иллюстрации вообще от фонаря. С таким же успехом можно было написать статью о том как сунули шерстяные нитки в рассол и на волосках выросли кристаллы.

    Ответить
    • Дмитрий Морозов18 мая 2017 в 05:40

      Это вы как определили, что иллюстрация от фонаря? Гляньте в источник новости, если есть сомнения.

      Ответить
  • Аноним18 мая 2017 в 07:43

    Первая картинка - линейка, пинцет и кусок пластика. Вторая картинка - цветные квадратики, похоже на убогий тест экрана. Где нейронная сеть, где нанонити оплетенные синапсами. Хоть бы компьютерную модель нарисовали если показать нечего.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: