В Австралии разработан катер с необычной гидравлической «подвеской»

20 марта 2017, Александр Агеев,
0
Катер Nauti Craft

У тех, кто страдает морской болезнью, похоже, появилась возможность выходить в море, не опасаясь ее неприятных последствий. Компания Nauti Craft, расположенная в Дансборо, Западная Австралия, разработала катер, который иначе как «морским багги» не назовешь. Он способен преодолевать высокие волны на большой скорости с помощью гидравлической подвески, выполняющей функции амортизатора, который значительно снижает качку.

Специальная конструкция позволила сделать независимой верхнюю часть корпуса от нижней. Гидравлическая «прослойка» гасит колебания от столкновения катамаранной части судна с волнами и не передает их на палубу.

Катер Nauti Craft

Изначально катер предназначался для обслуживания удаленных ветровых электростанций. Однако очень быстро стали очевидны его коммерческие перспективы. Повышенная стабильность в условиях качки в сочетании с высокой скоростью и комфортом делают его привлекательным, как в военной, так и в гражданской сферах.

Подобные схемы подвески использовались Mitsubishi Motors в ралли «Дакар» и командой Citroen в чемпионате мира по ралли.

Источник — Nauti-Craft
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: