Концерн «Калашников» разрабатывает 20-тонного беспилотного робота

21 марта 2017, Александр Агеев,
4
БАС-01Г Соратник

Один из мировых производителей стрелкового вооружения российский концерн «Калашников» стремительно расширяет линейку продукции. Одно из новых направлений – боевые роботы. На прошлогоднем форуме «Армия-2016» им была представлена боевая автоматизированная система (БАС) «Соратник». Теперь в разработке находится более тяжелая 20-тонная роботизированная машина.

Уже существующая модель БАС-01Г «Соратник» может управляться дистанционно на расстоянии около 10 км, а также действовать автономно. Вооружение «Соратника» представлено 7.62-миллиметровым пулеметом ПКТМ либо 12.7-миллиметровым крупнокалиберным пулеметом, гранатометами и восемью управляемыми противотанковыми ракетами «Корнет» с дальностью поражения до 3 км.

По словам генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, активно ведутся работы по созданию нового роботизированного разведывательно-ударного комплекса. Пока информация о нем держится в секрете, известно лишь, что он будет в три раза тяжелее «Соратника» и примерного одного размера с американской машиной M1126 Stryker ICV.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Читатель25 марта 2017 в 22:23

    "...генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко..."
    Ирония судьбы, такая должность при такой фамилии )))

    Ответить
  • ДОМ224 июня 2017 в 00:24

    Его с ак и прострелят если лень будет с рпг такую махину сбить то

    Ответить
  • Аноним24 июня 2017 в 17:18

    Ну АК его точно не прострелит. ДШК уже под вопросом. Если эта тарантайка своей смертью раскроет засаду с ДШК или Кордом, то она свою железную жизнь прожила не зря.

    Ответить
    • Аноним25 июня 2017 в 11:17

      ну тарантайка - это понятно... непонятно зачем "разрабатывают"... взяли бы обычную тачку-кравчучку, два колеса ещё бы скойтчем примотали, электродвижок поскромнее, радиоуправление с какой-нибудь детской машинки сняли - поставили... ну и рогатку сверху бы прицепили для устрашения... этого барахла бы вполне хватило, чтоб раскрыть засаду... а если вместе с рогаткой прицепить гудок от камаза, да сзади подкрасться к засаде, да бибикнуть погромче... тут то враги и обделались бы... и их след по запаху не то что овчарка, а даже безносая дворняга запросто возьмёт... )))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: