Запатентована конструкция коптера, позволяющая плавно приземлиться при отказе двигателей

2 марта 2017, Александр Агеев,
1
Meteodrone

Одна из главных проблем мультикоптеров заключается в том, что при отказе двигателей они камнем падают вниз. Это может грозить крупными неприятностями тем, кто окажется в месте падения. Решить проблему можно с помощью аварийного парашюта, хотя он значительно увеличит вес и сложность конструкции. Еще один способ сохранения коптеров, основанный на эффекте авторотации, предложила швейцарская компания.

Инженеры компании Meteomatics, специализирующейся на прогнозах погоды, разработали коптер Meteodrone, у которого 4 стойки с несущими винтами сами представляют собой лопасти. При отказе двигателей в момент снижения они начинают вращаться, обеспечивая плавный спуск на землю, подобно семенам клена «вертолетикам».

Вращение вокруг оси стабилизирует падающий дрон. Кроме того, изогнутая форма стоек будет создавать небольшую подъемную силу, которая не позволит коптеру разбиться о землю.

В случае, если удастся запустить Meteodrone в серийное производство, компания планирует использовать их для измерения параметров погоды в нижних слоях атмосферы.

Источник — Meteomatics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov2 марта 2017 в 16:41

    Идея не плохая. Надо парашютистов в самолет садить сразу с раскрытыми парашютами. Самолетам не убирать шасси, а квадрикам корпус в форме винта, чтобы при полете их закручивало. Вдруг у них не раскроется, не выдвинется или сломается. Лучше вообще не взлетать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: