В России испытали ховербайк Scorpion 3

21 февраля 2017, Александр Агеев,
7
Ховербайк Scorpion 3

Молодых изобретателей Казахстана, Белоруссии, Израиля, Украины, России и Финляндии объединила одна прекрасная идея – создать новое индивидуальное средство передвижения по городу, сочетающее в себе функции мотоцикла и квадрокоптера.

Стартап с российской пропиской получил название Hoversurf. Пилотируемый квадрокоптер Scorpion 3 продемонстрировал способность уверенно взлетать и передвигаться на 10-метровой высоте с помощью четырех несущих винтов со скоростью до 50 км/ч. Заряда аккумулятора хватает почти на полчаса полета.

О коммерческой перспективе пока речи не идет. Задача молодого интернационального коллектива изобретателей гораздо скромнее – показать людям перспективное экологичное средство передвижения, которое, возможно, уже в недалеком будущем займет место среди других видов городского транспорта.

Ховербайк Scorpion 3

Чтобы будущее стало реальностью, создателям ховербайка предстоит упростить систему управления, поскольку существующая слишком сложна и требует определенных навыков. На государственном уровне придется серьезно дополнить законодательную базу, регулирующую пользование новым видом транспорта — разработать правила движения и безопасности.

Пока лишь можно говорить о продолжении работы участниками стартапа по совершенствованию уже созданной модели, которая вполне может положить начало нового экстремального вида спорта.

Источник — HoverSurf
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Рассиянина ма21 февраля 2017 в 22:04

    Адын шегерме не туды менгеме и ти кхалека насяльникэ

    Ответить
  • Tsykunov23 февраля 2017 в 20:04

    Ага, полностью. согласен. Лет так ...тцадь назад хотел сделать подобную штуку на ДВС, а электрические двигатели как курсовые и страховочные (ДВС мог и заглохнуть). Спроектировал, посчитал и решил что квартира мне нужнее.

    Ответить
  • Tsykunov23 февраля 2017 в 20:51

    Еще добавлю, я всегда просто в шоке когда вижу винты без зашиты. У меня 6 лет шрам на пальце от квадика, а тут шрам будет на всю голову.

    Ответить
  • Будь23 февраля 2017 в 21:05

    Такими винтами, как здесь, случайно оказавшегося рядом человека можно на капусту порубать. Ну да-да прототип еще, но ведь как никак версия 3 уже.

    Ответить
  • Аноним13 марта 2017 в 11:32

    Интересно, почему в финале появляется ссылка на сайт Американской компании, расположенной в Сан-Франциско и ничего общего не имеющей с РФ?

    Ответить
    • Дмитрий Морозов13 марта 2017 в 15:07

      Посмотрите внимательнее, у них на сайте есть русский язык и полный адрес в Москве.

      Ответить
  • Аноним13 марта 2017 в 11:37

    Ну как так ничего общего! "Молодых изобретателей Казахстана, Белоруссии, Израиля, Украины, России и Финляндии". Секретарша на фото из России.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: