Quadrofoil Q2 — электрический катер на подводных крыльях

19 декабря 2016, Владислав Романов,
0
Quadrofoil Q2

Компания Quadrofoil объявила о запуске в производство своей последней разработки – судна на подводных крыльях Q2. Это прочный двухместный катер с четырьмя опорами, способный передвигаться по воде со скоростью до 40 км/ч. Q2 чрезвычайно маневренен, радиус его разворота составляет всего 7 метров. За перемещение отвечает электромотор мощностью от 3,7 до 5,5 киловатт (в зависимости от модели).

Корпус судна выполнен из алюминиевого сплава, а его верхняя часть герметична, что делает Q2 фактически непотопляемым. Двигатели питаются от мощных литий-ионных батарей. Полная зарядка аккумуляторов занимает 3-4 часа и дает катеру запас хода в 80 километров.

Quadrofoil Q2

Управляется Q2 с помощью штурвала в стиле Формулы-1 с цветным тачскрин-дисплеем. Посадочные места обеспечивают повышенный комфорт и прекрасную обзорность, причем кресло пассажира располагается позади кресла пилота.

Quadrofoil Q2

Младшая модель Quadrofoil имеет габариты 3,5 х 2,5 х 2 метра и весит 295 килограмм. Ее цена составит 20800 $. Старшая модель оснащена более мощным двигателем и имеет те же размеры, но весит 335 килограмм и обойдется покупателям чуть дороже. Поставки судна начнутся в марте 2017 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: