Quadrofoil Q2 — электрический катер на подводных крыльях

19 декабря 2016, Владислав Романов,
0
Quadrofoil Q2

Компания Quadrofoil объявила о запуске в производство своей последней разработки – судна на подводных крыльях Q2. Это прочный двухместный катер с четырьмя опорами, способный передвигаться по воде со скоростью до 40 км/ч. Q2 чрезвычайно маневренен, радиус его разворота составляет всего 7 метров. За перемещение отвечает электромотор мощностью от 3,7 до 5,5 киловатт (в зависимости от модели).

Корпус судна выполнен из алюминиевого сплава, а его верхняя часть герметична, что делает Q2 фактически непотопляемым. Двигатели питаются от мощных литий-ионных батарей. Полная зарядка аккумуляторов занимает 3-4 часа и дает катеру запас хода в 80 километров.

Quadrofoil Q2

Управляется Q2 с помощью штурвала в стиле Формулы-1 с цветным тачскрин-дисплеем. Посадочные места обеспечивают повышенный комфорт и прекрасную обзорность, причем кресло пассажира располагается позади кресла пилота.

Quadrofoil Q2

Младшая модель Quadrofoil имеет габариты 3,5 х 2,5 х 2 метра и весит 295 килограмм. Ее цена составит 20800 $. Старшая модель оснащена более мощным двигателем и имеет те же размеры, но весит 335 килограмм и обойдется покупателям чуть дороже. Поставки судна начнутся в марте 2017 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: