DARPA разрабатывает беспилотник в форме крыла с вертикальным взлетом

6 декабря 2016, Александр Агеев,
1
Tern

Управление перспективных оборонных разработок США приступило к разработке беспилотника, способного взлетать и садиться на небольшую палубу, что особенно актуально для кораблей Корпуса морской пехоты. Новый БПЛА предназначается для ведения разведки, наблюдения и уничтожения небольших объектов.

Разработкой беспилотника занимается концерн Northrop Grumman в рамках проекта Tern, который должен завершиться в 2018 году. Особенность аппарата заключается в его необычной схеме. Tern взлетает и садится, опираясь на хвост. После взлета и набора высоты он переходит в горизонтальный полет.

Tern

Tern способен пролететь более 1100 км с грузом 454 кг. В настоящее время беспилотник находится на стадии тестирования. В ходе испытаний был опробован двигатель производства General Electric. Затем проверке подверглись аэродинамическая схема, обеспечивающая вертикальный и горизонтальный полет, а также соответствующее программное обеспечение.

«Tern — это уникальное сочетание скорости, выносливости, дальности и высоты, — поделился своими впечатлениями руководитель программы Боб Огэст. — Корпус морской пехоты получит в свое распоряжение эффективное, сравнительно недорогое ударное средство с радиусом действия более 1100 км».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Петр10 января 2018 в 01:26

    Очень перспективный беспилотник

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: