Китай представил истребитель 5-го поколения, поразительно похожий на американский F-22

2 ноября 2016, Александр Агеев,
3
J-20

На традиционном авиашоу в Чжухай совершил показательный полет скандальный китайский истребитель пятого поколения J-20. Он стал четвертым в мире после своих знаменитых предшественников – американских F-22, F-35 и российского Т-50.

F-22Американский F-22

По мнению многих военных экспертов, появление J-20 – несомненный успех ВПК Поднебесной, хотя многие из них, прежде всего американцы, не без иронии усматривают в новом китайском самолете отдельные элементы «плагиата» с F-22, ставшие возможными, якобы благодаря краже американских военных секретов.

Такие обвинения не лишены основания: ранее в этом году 51-летний гражданин Китая Су Бин был осужден за попытку кражи американских конфиденциальных военных документов, среди которых были чертежи F-22 и F-35.

Как утверждают аналитики, говорить о достоинствах новейшего китайского истребителя и, тем более, о его превосходстве над конкурентами пока рано. Потребуется еще, как минимум, несколько лет, чтобы поставить J-20 на крыло. Однако Китай преисполнен серьезными амбициями, а именно, уже в следующем десятилетии обогнать США в области авиации.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Дед Мазай2 ноября 2016 в 11:01

    Стреляет неуправляемыми шаолиньскими монахами класса "железная голова"

    Ответить
  • Тин Пу 8 ноября 2016 в 09:34

    Модель Копир-дзянь :-)

    Ответить
  • Аркадий20 ноября 2016 в 11:36

    Если установить на эту дрянь аппаратуру оснащенную диодами в вакуумных лампах то эта скотинка будет недоступна глушилке.
    А если еще на морду этому таракану поставить плазму то скорость его увеличится в несколько парсек.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: