Анонисирована беспилотная субмарина Guardian

21 октября 2016, Максим Ситников,
0
Guardian

Компания Juliet Marine Systems (JMS) несколько лет назад испытала Ghost, катамаран с генератором воздушного пузыря вокруг подводных крыльев. Благодаря этому снижается их трение о воду и возрастает скорость передвижения и маневрирования. Теперь настал черед Guardian — субмарины, которая сможет с аналогичным эффектом двигаться и над, и под водой.

В основе лежит все тот же принцип суперкавитации, но в JMS хранят тайну о том, как дрон будет использовать его в подводном положении. Скорость перемещения в полупогруженном состоянии, когда между килем и ватерлинией остается 1,2 м – 35 узлов или 65 км/ч. Габариты необычного судна 9,1×13,7 м, оно приводится в движение гибридной дизель-электрической силовой установкой.

Действующего прототипа, который мог бы продемонстрировать преимущества технологии вживую, включая экономию топлива, пока нет. В JMS обещают построить его в течение 18-24 месяцев после того, как определятся с заказчиком. Ставка сделана на военном-морские силы, которым требуется морской аналог квадрокоптера – компактный, автономный, быстрый и малозаметный дрон. Он может вести разведку или атаковать цели в прибрежных водах, используя тактику загонной стаи.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: