Студент построил беспилотник, управляемый смещением центра масс

7 августа 2016, ,
0
БПЛА управляемый смещением центра масс

Студент техасского университета Арлингтона разработал и изготовил действующую модель беспилотника, управляемого не с помощью закрылок, элеронов и рулей, а перемещаемыми внутри крыльев грузиками. Система управления полетом модели за счет смещения ее центра тяжести оказалась вполне жизнеспособной.

БПЛА управляемый смещением центра масс

Использование подобной технологии позволит в дальнейшем существенно упростить конструкцию крыла летательных аппаратов. Неизменность очертаний несущих поверхностей самолетов приведет не только к значительной экономии топлива, но и облегчит их маскировку от средств локационного обнаружения.

Подобные технические решения использовались на сверхзвуковых Конкордах. Там перекачивание топлива внутри фюзеляжа было дополнительным средством управления на максимальных скоростях.

Смещение центра масс

Продемонстрированная модель уникальна тем, что все управление осуществляется исключительно смещением центра тяжести. Разработчики являются первопроходцами в использовании этой многообещающей технологии.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В эпизоде сериала Стар Трек «Волк в овчарне» Спок командует компьютеру из фольги «вычислить до последней цифры значение числа Пи».
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: