Российский ракетный комплекс «Сосна». На суше и на море

25 сентября 2014, ,
0
ЗРК Сосна на базе тягача МТ-ЛБ
Успешно проходят испытания нового российского зенитно-ракетного комплекса малой дальности «Сосна», разработанного в НПО «Высокоточные комплексы». Комплекс будет выпускаться в двух версиях – сухопутной и морской.

Основная ударная мощь «Сосны» — 2-х ступенчатая управляемая ракета с двумя боевыми частями – осколочно-стержневой и бронебойно-осколочной. Их общий вес составляет 7 кг. Дальние цели «Сосна» уничтожает на расстоянии 10 км, а ближние – за километр. Последнее «слово» в бою принадлежит лазерному контактно-бесконтактному взрывателю.

Ракета Сосна-Р

В комплексе используется смешанная система наведения: на начальном участке – радиокомандная, а на завершающем – лазерная. Автономный оптический датчик отслеживает одновременно до полусотни целей. В сухопутные войска «Сосна» поступит на базе легко бронированного тягача МТ-ЛБ с 12 пусковыми установками.

ЗРК Сосна в составе корабельного ЗРК Пальма

Морской вариант из 8 пусковых установок дополняет морской ЗРК «Пальма» в сочетании с двумя скорострельными пушками АО-18КД. Испытания «Сосны» должны завершиться уже в октябре. С принятием его на вооружение подразделения ПВО сухопутных войск и корабли ВМФ будут способны уничтожать практически все типы маловысотных целей на ближних рубежах.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: