Американские военные превратили вертолет Blackhawk в самую большую радиоуправляемую модель

28 апреля 2014, Максим Ситников,
0
Blackhawk на радиоуправлении
Когда военные из армии США хотят развлечься, они просят компанию Sikorsky превратить их 5,2-тонный вертолет UH-60 Blackhawk в беспилотник, дистанционно управляемый с помощью джойстика.

Проект всё ещё находится в разработке, но уже успешно прошел первые испытания. Представители компании Sikorsky Aircraft продемонстрировали возможности беспилотного Blackhawk в области автономной доставки грузов.

Вертолет с опциональным радиоуправлением был разработан в рамках программы MURAL и предназначен для использования в миссиях, связанных с пополнением запасов в труднодоступных районах. Вместе с функциями дистанционного управления доработанный Blackhawk сохранит все стандартные возможности пилотирования изнутри кабины.

Blackhawk на радиоуправлении

По словам Марка Миллера, вице-президента по исследованиям и разработке компании Sikorsky, беспилотный вертолет даст возможность более гибко планировать операции, сочетая полеты, как с экипажем, так и без него.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: