Появились подробности по российско-белорусскому самолету «Освей»

28 мая 2024, ,
1
Появились подробности по самолету «Освей»

Еще в начале этого года стало известно о том, что Россия и Беларусь достигли договоренности о совместном выпуске самолета ЛМС-192 «Освей», рассчитанного на 19-20 пассажиров — разработкой судна и подготовкой к его производству занимаются российский УЗГА, а также белорусский 558-й авиаремонтный завод.

Как ранее заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров, сертификация «Освея» должна пройти в 2027 году, а коммерческая эксплуатация легкого ЛМС-192 «Освей», который, кстати, будет многоцелевым, начнется на год позднее.

«Освей» станет небольшим судном, крыло которого будет иметь верхнее расположение. Также самолет оснастят двумя турбовинтовыми двигателями модели ВК-800СМ разработки УЗГА, а их винты будут иметь по шесть лопастей. Комплекс бортовой электроники подготовит концерн «Радиоэлектронные технологии».

К слову, «Освей» наделят неубирающимся шасси, которое хотя и плохо влияет на аэродинамику, обеспечивает высокую надежность, тем более, что среди требований к самолету взлет и посадка на неподготовленных и грунтовых полосах. Мало того, выпуск такого шасси будет дешевле, как и его обслуживание.

Источник — 558 АРЗ
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !!28 мая 2024 в 18:14

    Хорошие моделисты в УЗГА! Такие модельки в отделе игрушек стоит продавать...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый производитель автомобилей, который ввел в свою продукцию ремни безопасности - Saab в 1958 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: