Китайский автогигант Great Wall вышел на моторынок с двухлитровым мегатурером SOUO S2000 GL

2
SOUO S2000 GL

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors анонсировал свой дебют на рынке мотоциклов туристического класса. Первой моделью станет SOUO S2000 GL c новым четырехтактным 8-цилиндровым мотором. Этот двигатель станет базой для нескольких моделей, которые будут продаваться не только в самой Поднебесной, но и на других рынках.

На данный момент сведений о возможностях нового мотора пока нет. Стоит понимать, что двигатель образован из двух соединенных между собой моторов с 4 цилиндрами и объемом 1000 кубических сантиметров. Аналогичные моторы в мотоциклах других компаний выдают до 200 л. с. мощности.

SOUO S2000 GL

Компания «Great Wall Motor Company», работающая в Китае с 1984 года, за последнее десятилетие вошла в топ-25 крупнейших автопроизводителей мира. В настоящий момент она находится на подъеме и строит амбициозные планы на будущее. Только за 2024 год компания выпустила 20 новых моделей автомобилей множества подконтрольных брендов – GWM и Haval, Wey и Tank, Poer и Ora. А к 2030 году она намерена продавать по всему миру не менее миллиона автомобилей в год. Выход на этот показатель означает 85 % годового роста в течение следующих шести лет.

SOUO S2000 GL
Источник — GWM
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним23 мая 2024 в 17:46

    Классный мотик, но хочу подобный с закрытой кабиной... а их нет...

    Ответить
  • !!23 мая 2024 в 20:45

    Да, при таком весе и мощности мотора нужны, как минимум, четыре дуги безопасности и 2 выдвижных стояночных колеса... ))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: