В «Сириусе» наладят выпуск уникальных лекарств

23 мая 2024, ,
0
Федеральная территория «Сириус»Федеральная территория «Сириус»

Стало известно о том, что федеральная территория «Сириус» выбрана в качестве площадки для размещения специализированной производственной аптеки, которая с осени этого года начнет выпуск индивидуальных под каждого больного препаратов, в том числе лекарства, применяемые в терапии редких болезней.

Как уточнил Роман Иванов, занимающий пост руководителя Центра по трансляционной медицине из состава Университета «Сириус», дети, имеющие редкие диагнозы, сейчас полностью обеспечиваются необходимыми препаратами благодаря фонду «Круг добра», однако они очень дорогие.

На фоне этого химики Университета «Сириуса» активно работают над разработкой отечественных аналогов дорогостоящих препаратов от редких заболеваний, которые на сегодняшний день закупаются за рубежом, но уже в 2025 году планируется передать готовые технологии для их выпуска на площадке на территории «Сириуса».

Что касается самого «Сириуса», то данная территория является новым для страны видом публично-правового образования, который отличается самостоятельностью в экономическом плане, прямым финансированием из федерального бюджета и своими органами власти с федеральными, а также региональными и местными полномочиями.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: