Китайский дрон TY-3R вылетает к утопающему и превращается в спасательный круг

1
Дрон TY-3R

В практике спасателей нередки случаи, когда утопающий оказывается далеко от берега, а добраться до него быстро просто не на чем. Дрон TY-3R китайской компании Didiok Makings способен решить эту проблему, поскольку одновременно является БПЛА и спасательным кругом.

TY-3R взлетает как обычный дрон, после чего оператор с помощью камеры 720р может в режиме реального времени обследовать участки водной поверхности. При обнаружении утопающего беспилотник незамедлительно направляется к нему и приводняется рядом — затем превращается в спасательный круг. К слову, его несущие винты закрыты специальными экранами, чтобы не повредить пальцы пострадавшего.

Дрон TY-3R

TY-3R способен удерживать на плаву двух взрослых людей, имеет дистанцию уверенной связи с оператором 1,1 км и максимальную скорость около 50 км/ч. Рабочий ресурс беспилотника — более 10 минут без подзарядки. Его вес — менее 5 кг, он полностью герметичен в соответствии со стандартом IP68, что позволяет ему погружаться на глубину до 1 м и находиться в подводном положении до получаса.

После того как к утопающему прибыли спасатели, оператор дает команду беспилотнику, чтобы тот автономно возвращался к месту базирования (TY-3R может взлетать и садиться на воду). TY-3R уже можно приобрести на сайте компании по цене $11803.

Источник — Didiok Makings
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Сергей Киселев6 мая 2024 в 17:02

    Хороший вариант.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждую минуту в мире происходит два небольших землетрясения.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: