Флэшка Ovrdrive USB с функцией самоуничтожения готовится выйти на рынок

19 февраля 2024, ,
1
Флэш-накопитель Ovrdrive

Существуют профессии, представители которых особо нуждаются в дополнительной защите конфиденциальноц информации — журналисты, хакеры, специалисты в области IT-безопасности. Именно для них сотрудник Interrupt Labs Райан Уокер разработал необычный флэш-накопитель Ovrdrive USB.

На первый взгляд, это обычная флэшка без функции аппаратного шифрования. На самом деле, она обладает двумя удивительными особенностями — необычной активацией и возможностью самоуничтожения. Например, чтобы компьютер смог обнаружить накопитель, его необходимо трижды вставить в USB-порт, иначе вся информация так и останется скрытой, а устройство будет отображаться в виде «поврежденного диска».

Для самоуничтожения у Ovrdrive USB предусмотрена возможность изменения напряжения, которое на него подается, что приводит к нагреву устройства до 100 °C. Разработчик при этом уточняет, что это не приведет к полному уничтожению накопителя. Чтобы довести дело «до конца», пользователю потребуется нанести на микросхему легковоспламеняющееся вещество. Во избежание случайной активации функция по умолчанию отключена.

В настоящее время Уокер выставил свое детище на краудфандинг, где ему уже удалось собрать около $4000 из 3500 запланированных. В продажу Ovrdrive USB должен поступить в августе текущего года по цене $70.

Флэш-накопитель Ovrdrive
Источник — Ovrdrive
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !!19 февраля 2024 в 21:33

    Самый безопасный способ хранения информации -- это вообще ничего не хранить, да еще и не знать!.. ))
    Следующий уровень безопасности -- хранение информации в зашифрованном виде на неизвестном (никому неизвестном!) сервере в неизвестной стране. И чтобы считать информацию оттуда можно было бы лишь на флешку с еще более хитрым алгоритмом и устройством, подтверждающим аутентичность и спокойствие владельца... ))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: