Внук Роберта Оппенгеймера подписал письмо об угрозе «жизни на земле» со стороны искусственного интеллекта

19 февраля 2024, ,
1
ИИ

Внук руководителя Манхэттенского проекта США Джулиуса Роберта Оппенгеймера (1904 — 1967 г. г.) — Чарльз, бывший генсек ООН Пан Ги Мун, активистка Энни Леннокс, миллиардер Ричард Бренсон и сотни других известных ученых и общественных деятелей из многих стран при участии групп The Elders и Future of Life Institute опубликовали открытое письмо об опасностях, исходящих от ИИ и ядерного оружия для всей нашей цивилизации.

В письме они предупреждают, что «Мы сталкиваемся с угрозами, которые затрагивают все человечество», однако при этом «наши лидеры крайне медлительны и не проявляют необходимой мудрости». Среди других глобальных угроз они упоминают пандемии и изменения климата.

Однако в последние годы наметился еще один фактор, не менее опасный по причине того, что недостаточно изучен — риски, связанные с бурным развитием искусственного интеллекта. В совокупности, все вышеперечисленное привело к тому, что «мы оказались на краю пропасти», говорится в меморандуме.

Серьезным препятствием в решении этих проблем стали политические разногласия между мировыми лидерами, поэтому авторы письма обращаются к международному сообществу с призывом «присоединиться к нам в принятии смелых решений ради нашего общего будущего».

Источник — The Elders
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • ?20 февраля 2024 в 14:11

    "НИНУЖОН!!!11"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая интерактивная видеоигра - симулятор ракетной установки, была выпущена в 1947 году.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: