Американские военные разрабатывают собственный экраноплан грузоподъемностью 100 тонн

4 февраля 2024, ,
1
Liberty Lifter

Дочерняя компания Boeing — Aurora Fligth Sciences представила обновленную версию дизайна тяжелого транспортного экраноплана Liberty Lifter, который она разрабатывает по заказу агентства DARPA с 2022 года. В соответствии с проектом, он сможет перевозить полезный груз весом до 100 тонн при дальности полета 12000 км.

Liberty Lifter в настоящее время находится на стадии предварительного проектирования. Особое внимание разработчики уделяют снижению рисков при сборке, запуске и полетах опытного прототипа. Для этого из новых материалов создаются полномасштабные фрагменты будущего летательного аппарата — в частности, фюзеляжа.

Liberty Lifter

Кроме того, компания уже построила тестовые модели для водных испытаний в буксировочном бассейне и разрабатывает датчики для обнаружения и прогнозирования высоты волн, чтобы избежать проблем при полетах во время шторма.

Последние изменения коснулись хвостового оперения — Т-образное конструкторы решили заменить Пи-образным, что позволит разместить в кормовой части грузовой отсек и сделать конструкцию более эффективной. Ожидается, что Liberty Lifter взлетит в 2028 году.

Источник — Aurora Flight Sciences
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !!4 февраля 2024 в 20:26

    Помесь "Елового гуся" с КМ по прозвищу "Каспийский монстр".

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: