Mercedes готов ускорить ваш электромобиль — за скромные $1200 в год

2
Электромобили Mercedes

Монетизация может выводить из себя миллионы потребителей по всему миру, но при этом все равно покоряет новые высоты. Компания Mercedes анонсировала запуск услуги «Повышение ускорения» (Acceleration Increase) для своих электромобилей EQS или EQE. Всего лишь за $1200 в год вам разблокируют то, что и так уже есть в машине – ее полные скоростные характеристики.

Данное новшество оптимально подходит для электромобилей, параметры которых проще регулировать при помощи программного обеспечения, чем у автомобилей с ДВС. Например, можно искусственно улучшить время разгона до 100 км/ч на 0,8 секунды. В описаниях опции указано, что после активации услуги будут улучшены все параметры электромотора. Это означает, что они изначально по умолчанию занижены.

Как тут не вспомнить историю с недавней инициативой BMW ввести дополнительные платные опции обогрева сидений и руля за скромные $18 и $12 в месяц, соответственно. Мелочь в сравнении с $1200 в запросе Mercedes, но даже это породило волну возмущения, а талантливые хакеры быстро взломали систему и вернули владельцам машин тепло. Увы, это является причиной для производителей отказать в обслуживании техники по гарантии, поэтому противостояние наверняка продолжится.

Источник — The Drive
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Тю30 ноября 2022 в 12:08

    "Это означает,что они изначально по умолчанию занижены"...Скорее всего- занижают их по мере старения,так же само,как производители гаджетов после выхода новых поколений смартфонов и планшетов занижают гаджетам прежних поколений их характеристики,мотивируя это тем,якобы занижение характеристик происходит само из-за того,что старые устройства просто не тянут обновленные программы.На самом деле занижение с возрастом характеристик делается либо дистанционно,либо с каждым обновлением ПО,либо так запрограммировано изначально,чтобы через определенное время смартфон начинал "тормозить",а то и вовсе накрылся.Видимо и с автомобилями теперь так.

    Ответить
  • Тю30 ноября 2022 в 12:15

    Даже не удивлюсь,если в РФ встанет весь современный импортный самоходный транспорт,производители которого ввели санкции против России.Подобное давно уже применяется на производственных линиях,промышленном оборудовании и создано оно для лишения возможности что-либо самостоятельно выпускать неугодным США странам/режимам/властям.Вспомним хотя-бы как США Ирану остановили центрифуги по обогащению урана.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: