Стартовала сертификация воздушного такси от стартапа Hover из России

8 ноября 2022, ,
1
Летающее такси HoverЛетающее такси Hover

По словам главы отечественного стартапа Hover, Александра Атаманова, полноценная сертификация разработанного компанией летающего такси уже началась — все работы и подготовка документации в этом направлении идут совместно с МАИ.

Несмотря на то, что процедура сертификации подобной техники представляет собой весьма медленный процесс, в Hover полностью уверены в том, что данное аэротакси будет готово к своему коммерческому применению в 2025 году.

Специалисты и инженеры Hover занимаются разработкой двухместного воздушного такси начиная с 2019 года — аппарат, который может вертикально взлетать и садиться на специально не подготовленных площадках, способен перемещаться на высотах не более 150 метров при максимальной скорости до 190 км/ч, а полный заряд аккумуляторных батарей предложит порядка 40 минут автономного полета.

Летающее такси HoverЛетающее такси Hover

Напомним, отечественный бренд Hover также в мире известен по разработке летающего мотоцикла, так называемого ховербайка, впервые показанного в 2016 году в «Сколково». После этого стартап получил свыше $2 млн инвестиций и уже заключил партнерские соглашения с полицейским управлением Дубая и компанией Yamaha.

Источник — РИА Новости
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Тю13 ноября 2022 в 09:43

    Проще аэростат к машине привязать,или шар воздушный,поставив пропеллер от дельтаплана.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Дата-центр Google использовал 260 млн. мегаватт энергии в 2011 году. Google использует около 0,013 % мирового потребления энергии. Ее бы хватило на постоянное снабжение около 200 тысяч жилищ.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: