Castrol Rocket готовится установить новый рекорд скорости для мотоциклов

11 сентября 2013, Алексей Тарасов,
0
мотоцикл Castrol Rocket
Все двухколесные машины, которые в последние десятилетия устанавливали рекорды скорости для мотоциклов, имеют одну общую черту – они не выглядят, как мотоциклы. Тоже самое относится и к новому претенденту. Castrol Rocket – это реактивная машина, мощностью 1000 лошадиных сил, которая готовится установить новый мировой рекорд скорости на высохшем соленом озере в Боневилле, штат Юта.

мотоцикл Castrol Rocket
Castrol Rocket имеет два двигателя с турбонадувом Triumph Rocket III, работающих на метаноле. Вокруг самого мотоцикла располагается обтекаемая аэродинамическая обшивка. Общая длина машины составляет 7,5 метров.

мотоцикл Castrol Rocket

Мотоцикл является плодом сотрудничества между инженером Мэттом Макстеллером, специалистом по двигателям Бобом Карпентером и победителем гонок Daytona 200, Джейсоном ДиСальво. Именно ДиСальво и станет пилотом этого болида, на котором он собирается побить действующий мировой рекорд скорости в 605,697 км/ч (376,156 миль в час), установленный Рокки Робинсоном на мотоцикле Ack Attack. На Castrol Rocket ДиСальво планирует перейти отметку скорости в 400 миль в час.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: