Канадская Envo представила электровелосипед для путешествий по воде

19 сентября 2022, ,
1
ENVO Hydra Waterbike

Электрические велосипеды стали привычным средством личной мобильности. Но некоторые ощущают потребность в чем-то аналогичном, но предназначенном для передвижения по воде. Канадская компания Envo разработала такой аппарат, а его испытания в реальных условиях уже подходят к завершению. Транспортное средство получило название Hydra Water Bike и имеет все шансы снискать популярность с началом серийного выпуска.

Основой Hydra стала прочная и легкая рама из алюминиевых труб. В конструкции сделан акцент на максимальное использование компонентов традиционных электровелосипедов. Двигатель, трансмиссия, руль и датчики позаимствованы у них. Общий вес плавсредства составляет менее 50 килограммов, а габариты допускают его перевозку в минивэне или внедорожнике. Такой подход к компоновке можно считать оптимальным для тех, кто любит активный отдых на воде.

Envo Hydra

Электрический мотор мощностью 1500 Вт приводит в движение ходовой винт, а емкость батареи обеспечивает автономность в течение 60 минут. При этом скорость движения аквабайка составляет 20 км/ч, а допустимая нагрузка солидные 120 килограмм. Когда энергия заканчивается, можно продолжать плавание, вращая педали.

На данный момент информация о вариантах комплектации Hydra и цене отсутствует. Зато есть ролик, где можно увидеть прототип в действии.

Источник — ENVO
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость21 сентября 2022 в 19:54

    К нам сегодня беспилотник ВСУ уже не прилетел,а приплыл.Так вот он чем-то даже напоминает лыжу этого велосипеда.Говорят,вроде это был какой-то аглицкий беспилотный подводный катер.Бабахнул громко,хотя конечно там был бабах и подрывающего заряда.Если интересно-смотрите ФорПост,Объектив пресс,или любые другие новости Севастополя.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: