Морской беспилотный тральщик ВМС США UISS признан боеспособным

6 августа 2022, ,
12
Робот-тральщик

Корабли-беспилотники продолжают активно пополнять ряды ВМС США. Как сообщил Исполнительный офис программы «Беспилотные и малые боевые корабли» (PEO USC), 22 июля новый морской тральщик-беспилотник ВМС (UISS) был признан боеспособным.

Тральщик разработан компанией Textron Systems. Он представляет собой самоходное полуавтономное судно, предназначенное для поиска подводных мин акустическим и магнитным способами. По мере готовности он должен заменить тральщики ВМС типа Avenger и вертолеты MH-53E Sea Dragon. Его будут спускать на воду с борта боевых кораблей для расчистки от мин морских коммуникаций при выполнении различных миссий.

UISS оснащен дизельным двигателем. Максимальная дальность — 140 км, временной ресурс — 20 часов, полезная нагрузка 1,8 т, скорость около 40 км/ч. На борту аппарата установлены несколько гидролокаторов. Кроме этого он оборудован системой ликвидации мин и датчиками наблюдения, что позволяет судну одновременно обнаруживать мины и определять их класс.

Источник — US Navy
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Имя6 августа 2022 в 19:43

    Ну так и пусть на Украину его отправят,а то сами же скулят за зерно.А так расчистят акваторию и РФ сможет смело брать Одессу...

    Ответить
    • -6 августа 2022 в 22:55

      А самому слабо поехать? Или ещё один диванный генерал? Многие на словах готовы убивать/умирать, но ка дело доходит до дела, то "в кусты".

      Ответить
  • Имя7 августа 2022 в 10:11

    "А самому слабо поехать?"...-,А это что,я что-ли хочу вернуть Украину в состав России? Тот,кто это хочет,тот набирает для этого надежных людей,готовых убивать/умирать.Если уж дойдет до мобилизации-тогда уже другой разговор будет.Хотя вероятно,до мобилизации не дойдет,скорее РФ применит тактическое ЯО по территории Украины.

    Ответить
    • Al8 августа 2022 в 02:09

      После применения тактического ЯО, России уже будет не до Украины, в этом случае с ней будут говорить языком ультиматума и никаких уже доброжелателей у нее в мире не останется. Так что готовьтесь к мобилизации.

      Ответить
      • Tsykunov8 августа 2022 в 12:27

        Какой горячий финский парень! С Россией уже более десятка лет говорят только ультиматумами! Россия в ответ отправляет в пешее путишествие. Каждый раз все громче и дальше. Зачем нам тратит тактические заряды? Это полнейшая глупость! Для них найдутся более достойные цели. Зачем портить землю которая скоро будет наша? От лишних людей (укропы) Украина сама старательно избавляется посылая в мясорубки, а потом в котлы. Все кто хочет жить давно свалил из страны 404.

        Ответить
        • Морт10 августа 2022 в 10:50

          Ты такой уверенный в себе, жаль что только на диване. В данный момент вы плотно берёте в рот. Где ПВО в крыму?

          Ответить
          • Tsykunov10 августа 2022 в 11:59

            При чем тут ПВО? Оно уже от диверсантов должно защищать (или разгильдяйства). Лично я больше верю в версию с диверсией или точнее саботажем.

            Ответить
  • Имя8 августа 2022 в 12:25

    А у России сейчас в мире есть доброжелатели? И кто с РФ будет говорить языком ультиматума,неядерная Украина? Про применение Россией Т.ЯО все рассказал доктор политнаук М.Александров,повторять нет смысла.Добавлю лишь,что у России руки на применение Т.ЯО по Украине будут развязаны и в случае умышленной диверсии ВСУ на украинских АЭС,если эта диверсия повлечет заражение по типу Чернобыльского.Понятно,что после Т.ЯО Украина превратится в нежилую зону отчуждения,но России это тоже наруку,так как там уже никогда не разместится НАТО.

    Ответить
  • У8 августа 2022 в 17:13

    Ядерное оружие(хоть стратегическое,хоть тактическое)-это оружие сдерживания и создано оно как раз для того,чтобы ни в коем случае не допустить его применения,а не для того,чтобы его применяли.Нынешняя беда в том,что в последнее время благодаря таким идиотам,как упомянутый тут Михаил Александров,ЯО становится оружием не сдерживания,а шантажа.Этого нельзя допускать.Потому вся эта с недавних пор активно продвигаемая в наших СМИ якобы неизбежность применения Россией тактического ЯО против не ядерной Украины просто возмущает!.

    Ответить
  • Al11 августа 2022 в 02:28

    После ядерного удара, языком ультиматума будет уже говорить, в том числе наш главный "союзник" Китай, потому что никому не хочется кроме одного больного отправиться в Рай, этот больной правда тоже очень туда не хочет, но бомбой размахивает.

    Ответить
  • Имя11 августа 2022 в 13:47

    Можно верить и не верить в начало ядерной войны,но когда Украине наконец удастся своими обстрелами разрушить реакторы Запорожской АЭС-это приведет к катастрофе покруче Чернобыльской.После этого Россия церемониться уже не будет и 100%-начнет применение тактического ЯО по Украине,ибо терять все равно уже будет нечего.Повторюсь-РФ такой сценарий выгоден,ибо на зараженной Украине НАТО уже не разместится.Более того,некоторые наши генералы давно жаждят применения Т.ЯО.И вполне может быть,что реакторы ЗАЭС умышленно не глушат,чтобы обстрел ВСУ привел к катастрофе и была уже законная причина применения Т.ЯО.Конечно не хотелось бы,но скоро мы именно это увидим.

    Ответить
  • Ais11 августа 2022 в 18:01

    А я больше скажу: любой капвласти выгодно сокращение своего населения,по крайней мере-недопущение его доживания до пенсии.Для этих целей конечно есть никотин и алкоголь,канцерогенные пищевые добавки,но этого мало.Именно потому СВО нам сейчас крайне выгодна,ведь там гибнут не только украинцы,но и россияне.Когда сократим население Украины и России до приемлемого для власти уровня-тогда и прекратим СВО.Иначе мы финансово не потянем такую огромную территорию,будут народные бунты.А так мы сейчас все одним разом решаем.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: