Портативная вытяжка AirHood очистит воздух на кухне от испарений и жира

1
Вытяжное устройство AirHood

Встроенная вытяжка — необходимый элемент каждой кухни, иначе со временем это помещение обретает неприятный запах, а стены и потолки покрываются пленкой из жира и пыли. Однако в старых домах зачастую возникает проблема с ее установкой. Решить ее призвано компактное вытяжное устройство AirHood, разработанное французским дизайнером Максимом Аугаи.

AirHood чем-то напоминает небольшой динамик высотой 22 см. Находясь рядом с работающей плитой, оно эффективно очищает воздух от лишних примесей. В устройстве применяется двухступенчатая схема очистки. Загрязненный воздух вначале проходит через жироулавливающий фильтр, на котором оседает жир, после чего попадает на фильтр с активированным углем, где удаляются различные частицы. Очищенный воздух выходит с противоположной стороны.

По мере загрязнения фильтр-жироуловитель можно промывать в посудомоечной машине, а угольный — заменять после 120 часов использования. AirHood оснащен тремя скоростными режимами и ручкой для переноски. Устройство выпускается в двух версиях — сетевой и беспроводной. В качестве опции пользователям предлагается ножка, приподнимающая AirHood на 5 см.

Уже сейчас работающую от сети модель можно заказать на Kickstarter в комплекте с одним масляным и пятью угольными фильтрами, внеся 100 долларов. Беспроводная модель обойдется на 20 долларов дороже. Начало поставок намечено на октябрь.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Тю!14 июня 2022 в 11:03

    Раз она размещается не сверху,а сбоку сковородки/кастрюли,то вряд ли она все пары уловит.Потому надо маркетологам ее предлагать,как очиститель не только от паров жира,но и от табачного дыма-все равно она в этих случаях не поможет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: