Дрон Astria показал невероятную устойчивость, благодаря циклоротору

5
Дрон Astria

Американская компания Pitch Aeronautics запатентовала конструкцию и систему управления для мультикоптера Astria с циклоротором в качестве генератора тяги. Это уже полностью готовая версия, прошедшая необходимые тесты и готовая к эксплуатации. Предполагается, что дрон найдет применение в высотных работах, где опасно использование человеческого труда, но при этом нужна точность движений человеческих рук.

Циклоротором называется устройство в виде вращающегося колеса с лопастями по его периметру, которое напоминает колесо водяной мельницы или гребное колесо первых пароходов. Отличие современных конструкций в том, что лопасти на нем поворотные и могут мгновенно разворачиваться в любые стороны. Это позволяет менять вектор тяги в любом направлении вплоть до 360 градусов.

Дрон Astria

Обычные коммерческие квадрокоптеры должны наклоняться для перемещения по горизонтали, что создает риск столкновения лопастей с объектами, вокруг которых они летают. Astria имеет четыре обычных пропеллера для создания подъемной силы, а циклоротор служит для перемещения в горизонтальной плоскости. Преимущества такой схемы в том, что Astria всегда держится в воздухе идеально ровно, поэтому его проще подвести к нужному объекту и точно прицелиться для применения инструментов.

Дрон Astria

Astria не самостоятельная машина, а шасси для монтажа различного оборудования. Она спроектирована так, что полезная нагрузка размещается на конце 3-метровой балки, и уравновешивается аккумуляторным отсеком на другом конце. Это позволяет удалить груз от пропеллеров и упрощает применение инструментов. К минусам платформы можно отнести низкую грузоподъемность (всего 4,5 кг), но создатели Astria говорят, что готовы нарастить ее под нужды клиентов.

Источник — Pitch Aeronautics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Open7 июня 2022 в 23:00

    Читаю этот бред и понимаю, пейсателю откровенно не хватает познаний в техпереводе) поэтому на выходе из гуглпереводчика, приглаженного редактурой и появляются такие перлы)

    Ответить
    • Сергей8 июня 2022 в 13:51

      А по существу неточностей есть что сообщить?

      Ответить
      • Open10 июня 2022 в 07:42

        Ваш, так называемый, циклоротор не является основным генератором тяги. Он служит всего лишь для изменения вектора. Далее. Лопасти не могут в нём разворачиваться мговенно в любые стороны, только в две, поскольку закреплены на оси. И хотелось бы узнать, что такое изменение направления на 360 градусов.

        Ответить
        • Сергей10 июня 2022 в 15:48

          Циклоротор не мое изобретение)
          В статье лишь одна неточность - что он является основным генератором тяги. Все остальное про направление - уже переливание из пустого в порожнее в чересчур заполненном техническими познаниями разуме )

          Ответить
  • Open7 июня 2022 в 23:03

    Цикл (лат. cyclus от др.-греч. κύκλος — окружность)
    Ро́тор (англ. rotor; от лат. rota «колесо»

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая игровая телевизионная приставка была выпущена на рынок в 1972 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: