Подводная лодка UWEP для вечеринок примет на борт до 120 гостей

2
U-Boat Worx

Компания U-Boat Worx представила проект универсальной подводной лодки UWEP, рассчитанной на проведение самых разных мероприятий с участием до 120 гостей. Это своего рода подводный павильон площадью 150 кв.м, который можно переоборудовать в ресторан, ночной клуб, конференц-зал и что угодно еще. Помимо посетителей на субмарине размещается экипаж и обслуживающий персонал.

Подводная лодка имеет длину 35 м, ширину 7,7 м, и высоту 7 м, что делает ее одной из самых просторных среди гражданских судов такого класса. Свободного места внутри так много, что его разделили на два этажа, плюс здесь имеются подпалубные служебные помещения с холодильниками и аккумуляторами. По бокам подлодки расположены 14 акриловых иллюминаторов диаметром 4,5 м, а снаружи установлена искусная подсветка для созерцания подводных красот.

U-Boat Worx

U-Boat Worx
U-Boat Worx

Скорость передвижения UWEP невелика, 5,5 км/ч в надводном положении, и 4,5 км/ч под водой, зато она может опускаться на глубину до 200 м. Специально для этого проекта был сконструирован комплекс аккумуляторов суммарной мощностью 1,2 мегаватт-часа, что обеспечивает лодке 18 часов работы, или до 96 часов в аварийном режиме. Подлодка полностью электрическая, она приводится в движение 4 горизонтальными подруливающими устройствами мощностью 80 кВт и 4 вертикальными по 40 кВт.

Увы, пока что это всего лишь красивый концепт, потому что сложно представить, сколько может стоить подобная подлодка для вечеринок, ее аренда и обслуживание. Впрочем, в U-Boat Worx подстраховались и разработали более экономичную версию длиной 27 м, которая вмещает 80 гостей.

U-Boat Worx
U-Boat Worx
Источник — U-Boat Worx
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость17 мая 2022 в 12:46

    Подлодки контрабандистов-наркоторговцев существуют,а теперь видимо разрабатывают подлодку для потребителей наркотиков.Иначе смысл проводить вечеринки под водой? Только с одной целью-чтобы туда неожиданно не нагрянули правохранители.Ведь пока еще далеко не во всех "цивилизованных странах" легализованы все наркотики.

    Ответить
    • Владимир17 мая 2022 в 16:32

      Так и есть) и чтоб не слышали

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: