Boeing представила первый учебный самолет T-7A Red Hawk для ВВС США

0
T-7A Red Hawk

Boeing, наконец, сбросила завесу тайны с нового серийного учебного истребителя T-7A Red Hawk для ВВС США, который заменит устаревший сверхзвуковой учебный самолет T-38 Talon компании Northrop. Всего предполагается выпустить 351 машину. Летающий «тренажер» предназначен для подготовки пилотов новейших боевых самолетов и адаптации их к новым авиационным технологиям.

Как сообщают в Boeing, эргономика самолета удобна не только для летного состава, но и для технического персонала — технологические разъемы легко доступны и расположены на удобной высоте. Не менее важно и то, что двигатель заменяется бригадой из нескольких техников всего в течение нескольких часов.

Самолет по-своему уникален, поскольку является не только тренажером, но и обладает способностью к трансформации. Благодаря возможности изменения планера и использованию технологию цифрового дизайна самолет может выполнять функции, как легкого истребителя, так и штурмовика.

Стоит уточнить, T-7A разработан Boeing совместно со шведской Saab, в связи с чем его носовая часть производится в США, а хвостовая — в Швеции. Первая машина уже завершает цикл наземных и летных испытаний, после чего будет передана представителям ВВС.

Источник — Boeing
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: