Harley-Davidson представил Nightster с новым двигателем Revolution Max

17 апреля 2022, ,
1
Harley-Davidson

В семействе Sportster от Harley-Davidson прибыло. Знакомьтесь: Nightster с двигателем Revolution Max V-twin в несколько «ослабленном» варианте. Впрочем, таковым его можно назвать весьма условно, поскольку речь идет о движке объемом 975 куб. см и мощностью 88,5 л. с. (для сравнения, у Sportster S 121 л. с.).

Двигатель был впервые представлен на выставке EICMA 2019 с перспективой серийного производства через год. Он ориентирован, в первую очередь, на высокую производительность в низких и средних диапазонах, что стало значительно проще благодаря доработанному газораспределению.

Конструкцию шасси Nightster «унаследовал» от Sportster S. У него также два подрамника, закрепленных на блоке двигателя. Отличие — в гораздо более низко расположенном сиденье, в 19-дюймовом переднем колесе и двойной амортизации заднего колеса. Топливный бак объемом 11,7 л в отличие от традиционной схемы расположен под сиденьем. А то, что находится на «законном» месте бака — декоративная накладка поверх воздушного фильтра.

Harley-Davidson

Упрощенный дизайн Nightster (по сравнению с Sportster S) подчеркивает круглый аналоговый спидометр с небольшим ЖК-экраном, в то время, как у Sportster S — цветной TFT-дисплей и поддержка Bluetooth.

В распоряжении будущих байкеров три режима работы — Road, Sport и Rain (дорожный, спортивный, дождевой), регулирующие нарастание момента, регулировку дроссельной заслонки, торможение двигателем, настройки ABS и курсовой устойчивости.

Как сообщили в компании, Nightster станет доступен в США с этого месяца по цене 13500 долларов в черном цветовой версии. Серая и красная обойдутся на 400 долларов дороже.

Harley-Davidson
Источник — Harley-Davidson
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость18 апреля 2022 в 10:22

    А чего в нем сверхестественного? Обычный моцоциклет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: