Segway представила электросамокаты GT-1 и GT-2 с максимальной скоростью 80 км/ч

3 апреля 2022, ,
4
Segway GT

До сих пор большинство людей воспринимают электрические скутеры, а проще — самокаты, как весьма примитивное транспортное средство — минимум удобств, более чем скромная скорость и даже прав на управление ими не требуется. Компания Segway намерена внести серьезные коррективы в эти представления — ее новый электросамокат серии GT сможет разгоняться до 80 км/ч.

Первая модель — GT-1 «получила в свое распоряжение» 1400-ваттный электромотор в заднем колесе с пиковой мощностью 3 кВт, позволяющий ездить со скоростью до 60 км/ч и разгоняться до 48,2 км/ч за 7,5 сек. Расположенная под «палубой» батарея в 1 кВт⋅ч гарантирует 70-километровый пробег.

Корпус GT-1 изготовлен из прочного алюминиевого сплава, оснащен настраиваемой 15-уровневой пружинной подвеской в сочетании с двумя — спереди и сзади — поперечными рычагами, двойными дисковыми тормозами диаметром 5,5 дюймов и возможностью тормозить за счет двигателя.

Segway GT

В качестве покрышек используются 11-дюймовые бескамерные, устойчивые к проколам шины с тонким «самовосстанавливающимся» внутренним слоем. Дорожное освещение обеспечивают светодиодные фонари и указатели поворота с противотуманной защитой.

Следующая более мощная модель — GT-2, оснащенная уже двумя двигателями по 1500 Вт для обеспечения пиковой мощности в 6 кВт, может себе «позволить» скорость до 80 км/ч и достигать 48,2 км/ч за неполных 4 секунды.

Segway GT

Ее электрического «бака» емкостью 1512 Вт⋅ч хватает уже на 90-километровый пробег на одной зарядке. В комплекте GT-2 та же, что у GT-1 подвеска, динамическая система контроля тяги, регулирующая крутящий момент для лучшего сцепления с проблемными поверхностями, а в качестве панели — уже не цифровой экран, как у GT-1, а прозрачный OLED-дисплей. Шины и освещение у обеих моделей одинаковые.

Segway выставила GT-1 и GT-2 на Indiegogo, где их можно предварительно заказать за 2500 и 3500 долларов соответственно. Если кампания по сбору средств окажется успешной, то поставки начнутся в августе.

Источник — Segway
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость3 апреля 2022 в 10:20

    Вообще-то производители электросамокатам скорость наоборот ограничивают,чтобы она была не более 30-45 км/ч.Владельцы ихние,снимающие ограничения-делают это незаконно и за это даже предусмотрена ответственность,так как самокат,способный разогнаться более чем до 60км/ч,попадает под другую категорию ТС,требующих прав.Значит и этот самокат уже не самокат,а скутер,требующий прав.

    Ответить
    • влад2 июня 2022 в 12:32

      нет

      Ответить
  • Tsykunov4 апреля 2022 в 05:30

    Вот только что вышло видео от Евгения Матвеева. Он такого зверя доводил до ума (готовил к сезону). Вскрытие показало, что из магазина эта штука опасна. Надо прикладывать ручки. Про скорость они скромничают, до 100 может. Если водила безбашенный.

    Ответить
    • влад2 июня 2022 в 12:33

      Я думал, напишите, до 150 может. Кого сейчас удивить скоростью самоката под 100?? Они все так едут, начиная с тандера2, nami viper и прочих одноклассников..

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: