ВВС Австралии получили дрон MQ-28A Ghost Bat с характеристиками боевого истребителя

24 марта 2022, ,
0
Loyal Wingman Boeing

MQ-28A Ghost Bat — так теперь будет назваться новый ударный беспилотник Королевских ВВС Австралии Loyal Wingman от Boeing. Место его базирования — база ВВС в Квинсленде.

Будучи результатом совместной разработки с корпорацией Boeing, Ghost Bat стал первым за полвека боевым летательным аппаратом, созданным в Австралии, о чем красноречиво говорит его название (Летучая мышь-призрак) — в честь обитающей исключительно здесь породы летучих мышей.

Благодаря передовым цифровым технологиям компании Boeing, потребовалось лишь три года от запуска проектирования до первого полета. Сообщается, что Ghost Bat обладает ТТХ, соответствующим характеристикам современного истребителя, что позволяет ему выполнять миссии, как самостоятельно, так и в связке с пилотируемыми боевыми самолетами.

Впрочем, прежде чем Ghost Bat окончательно вольется в состав Королевских ВВС, Boeing намерена еще немного улучшить возможности его авионики.

Источник — Boeing
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: