300-сильный футуристичный гидроцикл Supermarine MM01 способен разогнаться до 120 км/ч

2 марта 2022, ,
2
Гидроцикл Supermarine MM01

В последние годы стали появляться электрические гидроциклы, которые по характеристикам практически ничем не уступают своим собратьям, работающим на газовом топливе.

Компания Bouvet Marine (Франция) готова предложить новинку этому рынку — двухместный гидроцикл Supermarine MM01 с футуристическим кевларо-карбоновым корпусом и мощным 300-сильным электродвигателем, способным разгонять аппарат до скорости свыше 120 км/ч.

Гидроцикл Supermarine MM01

Двигатель работает от литий-ионного аккумулятора с водяным охлаждением и двухчасовым рабочим ресурсом. Для полной зарядки ему необходимо 50 минут.

Помимо этого, ММ01 оснащен титановым, изготовленным методом 3D-печати рулем, грузовым багажником объемом 110 л и сенсорной панелью управления. Гидроцикл предлагается в двух цветовых вариантах — перламутровом и черном. Его габариты 3,5 х 1,3 х 1,1 м. Вес и цена пока неизвестны. Ожидается, что серийный выпуск начнется через два года.

Гидроцикл Supermarine MM01
Источник — Bouvet Marine
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov2 марта 2022 в 12:52

    сенсорной панелью управления - интересно какого типа. Если резистивная, то это жоппа. Любое случайное касание что то включит. Если емкостная, то полная жопа. Попробуйте мокрыми руками управлять.

    Ответить
    • Сергей2 марта 2022 в 15:26

      Ага, на современных машинах сенсоры везде тыкают - сомнительная идея. А на гидроцикле так вообще беда.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: