Военный концерн Nortrop Grumman разработает новый луноход для НАСА

19 ноября 2021, ,
0
Луноход

Корпорация Nortrop Grumman совместно с компаниями AVL (Австрия), Intuitive Machines (США), Michelin (Франция) и Lunar Outpost заключили соглашение о совместном создании ровера LTV для участников миссии НАСА «Artemis».

По завершении проекта Apollo в 1972 году американские астронавты оставили на поверхности Луны три двухместных лунохода LRV весом 260 кг каждый, способных передвигаться со скоростью 18 км/ч и обеспечивающих участникам лунных миссий поездки на дальность до 7,6 км от места посадки.

Новый LTV будет обладать характеристиками, намного превосходящими своих предшественников, в частности, будет иметь увеличенный срок службы и более высокую устойчивость к характерным для Луны перепадам температур.

Основной подрядчик – Nortrop Grumman. Специалисты концерна займутся системами хранения грузов, энергопотреблением, авионикой, навигацией и другими важнейшими направлениями проекта. Австрийской AVL поручена разработка электрического двигателя, а Intuitive Machines предоставит информацию о системах посадки для лунохода.

В свою очередь мировому лидеру в производстве автомобильных шин Michelin предстоит создать безвоздушную шину для нового лунохода.

Источник — Northrop Grumman
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
    Обновить
    Советуем
    Интернет-магазин Порядок.ру
    - большой выбор стульев
    для дома по низким ценам
    Свежие Комментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: