BAE Systems построит «грузовой» квадрокоптер, способный переносить до 300 кг

16 сентября 2021, ,
2
Коптер T-650

В настоящее время БПЛА широко используются для доставки грузов с небольшим весом. Очевидно, что некоторые разработчики уже ищут возможности для создания беспилотников большой грузоподъемности.

Британская BAE Systems и Malloy Aeronautics ведут разработку беспилотника T-650 грузоподъемностью до 300 кг и дальностью полета до 30 км на одной зарядке. Без груза он сможет преодолевать до 80 км. T-650 рассчитан, как на автономный, так и на дистанционно управляемый полет с максимальной скоростью до 140 км/ч.

Коптер T-650

Информации о новом изделии пока очень мало, однако, как сообщают в ВАЕ, обтекаемый корпус квадрокоптера T-650 будет изготовлен из углеродного волокна, а большие несущие винты разместят на удаленном расстоянии от корпуса для удобства транспортировки грузов. По замыслу разработчиков, все это сделает его максимально энергоэффективным.

Беспилотник-тяжеловоз будет задействован прежде всего для нужд вооруженных сил – доставки боеприпасов, эвакуации раненых, обнаружения подводных лодок, разведки, поиска морских мин и огневой поддержки подразделений сухопутных войск.

Источник — BAE Systems
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним16 сентября 2021 в 16:08

    300 кг., это очень скромно по армейским меркам. Скорее это легкий БПЛА поддержки разведки или диверсионных единиц.

    Ответить
  • Tsykunov17 сентября 2021 в 07:49

    300 кг или 3000 это вопрос масштабирования. Как только это заработало на уровне 300 гр. то остался только вопрос времени.
    Пока у всех этих безпилотнтков одна проблема - надежный канал связи.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: