NASA профинансировало строительство на земной орбите первой космической верфи

5
Спутник

NASA заключило контракт с калифорнийской компанией Made In Space на сумму 73,3 млн. долларов на запуск демонстрационного космического корабля Archinaut One, который будет производить и собирать компоненты спутников прямо на орбите.

До сих пор, несмотря на растущую мощь ракет-носителей, их возможности по выведению в космос полезного груза все еще весьма ограничены. Решить эту проблему поможет технология трехмерной печати: NASA предлагает печатать необходимые детали и собирать из них космические аппараты непосредственно на орбите. По сути, речь идет о спутнике-принтере.

Запуск Achinaut One запланирован на 2022-23 годы со стартового комплекса Rocket Lab Electron, расположенного в Новой Зеландии. После выведения на низкую орбиту, Achinaut One приступит к печати двух 10-метровых крыльев для солнечных панелей. В дальнейшем они смогут вырабатывать энергии в 5 раз больше, чем готовые аналоги, доставленные с Земли.

В случае успеха NASA сможет применять эту технологию при создании антенн связи, крупных космических телескопов и строительства «перевалочной» космической базы для лунных и марсианских миссий.

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Аш16 июля 2019 в 15:53

    Первые применили 3D печать в космосе напишут о американцах.

    Ответить
  • Tsykunov16 июля 2019 в 16:49

    Я жду не дождусь когда на орбите появится водо-колонка. Появится автоматическая станция, на которую поднимут автоматические Союзы груз с водой. Пристыкуются, заполнят и снова на землю. Водоколонка будет иметь солнечные панели просто офигенных размеров. разложит дистилят на водород и кислород. В холоде космоса хранить можно в тонких алюминиевых баках из фольги. продолжите эту фантазию дальше ...

    Ответить
    • Аш18 июля 2019 в 22:06

      Зачем водоколонка?Смысл?Испытания космического 3D принтера имеют смысл для будущего строительства того что не возможно поднять на орбиту,к примеру большой антенны.Или других габаритных конструкций.

      Ответить
      • Tsykunov19 июля 2019 в 06:09

        Какой толк от машины если нет топлива.

        Ответить
  • Аш18 июля 2019 в 22:17

    Продолжить фантазию?Кхм.Пришёл в одно космическое агенство эфективный менеджер,сын своего отца.Другой эф. мен. нашел класную схему распила баблоидов из космического льда вместо того что бы сразу топливом заправлять ракеты.Но так как главного эф. мена устроил на работу представитель новой аристократии его папа то он не очень разбирался в ракетах но зато прекрасно разбирался в деньгах и проэкт принял.Всё!Тут сказкам конец.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: