ВВС США рассматривают возможность глобальной доставки грузов с помощью ракет

31 октября 2018, ,
1
Ракета

До сегодняшнего дня ВВС США для быстрой доставки грузов по всему миру используют мощный арсенал своей военно-транспортной авиации. К примеру, транспортный самолет С-5 может перевезти 150 тонн груза на другое полушарие примерно за 10 часов. Однако, можно и быстрее, если к этому процессу подключить… специальные ракеты-носители?

В последнее время с появлением частной космической отрасли командование ВВС США всерьез заинтересовалось такой возможностью. Представьте себе: ракета-носитель выводит в космос какой-то срочный полезный груз, который уже через полчаса приземлится в любой точке планеты. На прошлой неделе недалеко от Далласа, штат Техас состоялась встреча представителей ВВС с частными космическими компаниями для обсуждения перспективной технологии доставки.

При этом военнослужащим ВВС США не придется осваивать «новую специальность». Просто теперь вместо «доставки» в случае войны боеголовок, с помощью специальных ракет будут доставляться, к примеру, контейнеры с боеприпасами или антидоты от химического оружия для действующих в удаленных уголках планеты спецподразделений.

Грузовые ракеты будут больше МБР. Представители ВВС, в частности, заявили, что одним из вариантов замены С-5 может быть находящаяся в стадии разработки тяжелая ракета SpaceX Big Falcon. Грузовой корабль с несколькими капсулами-контейнерами будет маневрировать в космосе, сбрасывая грузы в заранее намеченных точках по командам с Земли.

Не станет препятствием и стоимость запусков, которая в последнее время с внедрением новых технологий неуклонно снижается. К тому же речь идет исключительно об экстренных ситуациях, в которых цена промедления превышает стоимость пуска.

Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Аноним1 ноября 2018 в 04:26

    Скоро доставят посылочку России...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: