США начали обучение космических шахтеров для добычи ресурсов из астероидов

3 сентября 2018, Александр Мартыненко,
1
Астероид

Уже со следующего года американских астронавтов на МКС будут возить не россияне, а кто-то другой. Не исключено, что NASA придется прибегнуть к услугам частного капитала, успехи которого в космической отрасли в последнее время все заметнее. В связи с этим организация «Colorado School of Mines» повторно открывает набор на программу подготовки космических шахтеров. Цель – астероиды Солнечной системы.

NASA достоверно известно о 781454 малых космических телах в «плену» у звезды по имени Солнце, десятки тысяч из них удобно расположены между Марсом и Юпитером – лететь до них не очень далеко. Еще в 1852 году был обнаружен астероид, в котором тысячи квадриллионов тонн железа. И сейчас вопрос уже не в том, что их добыча дорога и сложна, вопрос – кто и как быстро начнет этим заниматься.

И тут у крупного бизнеса появляется шанс обогнать Роскосмос, NASA и прочих конкурентов с программой подготовки космических шахтеров в Колорадо. Как следует из описания на веб-сайте организации, здесь студентов обучают фундаментальным принципам добычи ресурсов в космосе. В списке изучаемых дисциплин геомеханика, дистанционное зондирование, робототехника, электрохимия, солнечная и ядерная энергетика, астрофизика, многоразовое использование ресурсов, металлургия, горнопроходческие работы, автоматизация процессов.

В Colorado School of Mines готовы подготовить кадры с широким спектром познаний в теории добычи ресурсов за пределами Земли. Не исключено, что именно они, как сотрудники частных корпораций, и станут первопроходцами в этом деле.

Источник — Colorado Public Radio
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Михаил Самуэлевич3 сентября 2018 в 22:34

    В Люксембурге уже законы приняты и министр назначен --- дело за малым..
    Ни одна пылинка золота не должна пропасть!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: