Полноразмерный Bugatti Chiron из миллиона деталей Lego умеет даже ездить

2 сентября 2018, Александр Мартыненко,
0
Lego Bugatti Chiron

Команда Lego Technic сделала полноразмерную копию спорткара Bugatti Chiron из деталей конструктора Lego, которую на самом деле отличает не это. А тот факт, что эта якобы «игрушечная» машина на самом деле еще и ездит, и выполняет другие функции. Притом, что внутри нее нет почти ничего, кроме деталей конструктора Lego.

Инженеры и дизайнеры Lego Technic сотворили маленькое чудо, создав из типовых деталей конструктора уникальное сооружение весом 1,5 тонны, которое может разогнаться до 20 км/ч. Это ничто в сравнении с характеристиками Bugatti Chiron, зато можно не бояться ДТП. В движение машину приводят 2304 моторчика и 4032 шестерни из наборов игрушек, ее мощность 5,3 л.с., а крутящий момент целых 92 Нм.

Lego Bugatti Chiron

Lego Bugatti Chiron

На постройку копии Bugatti Chiron ушло около одного миллиона деталей Lego. Если не знать секрета, с расстояния в 20 м распознать разницу почти нереально, потому что дизайнеры тщательно скопировали все детали. Включая кожаную обивку сидений и оплетку руля. Здесь работающий тормоз, передние и задние фары, есть спидометр и выдвигающийся спойлер. Потребовалось 339 больших наборов Lego Technic, 58 уникальных деталей, изготовленных на заказ, плюс настоящие колеса Bugatti. Все собрано без использования клея, включая и несущие конструкции, которые на 99 % сделаны из деталей конструктора.

Lego Bugatti Chiron

На то, чтобы создать машину, ушло 13000 часов работы. Впервые широкой публике Lego Technic Bugatti Chiron представили на Гран-при Формулы 1 в Монце, Италия, 30 августа 2018-го. О стоимости уникального инженерного чуда не сообщается.

Источник — Lego
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: