Компании из Германии и Финляндии создадут мобильную 4G связь на Луне

1 марта 2018, Александр Агеев,
2
Интернет на Луне

Немецкая компания Vodafone Germany, автогигант Audi, PTScientist, совместно с Nokia (Финляндия) готовят к отправке на Луну небольшое устройство весом 1 кг, которое положит начало созданию там сети мобильной связи 4G. Доставка планируется в 2019 году с помощью ракеты-носителя Falcon-9 компании Space X.

Как сообщает журнал Live Science, скорость лунного интернет-трафика по сравнению с земным будет невысокой, но мобильная связь обеспечит астронавтам возможность общаться между собой на больших расстояниях. Устройство также свяжет находящиеся на поверхности нашего естественного спутника луноходы с центром управления.

«Этот проект предполагает радикально инновационный подход к развитию инфраструктуры мобильной связи», — заявил главный исполнительный директор Vodafone Germany Ганс Аметсрейтер.

Источник — Reuters
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Фанта1 марта 2018 в 12:57

    Космический Водафон!

    Ответить
  • Tsykunov6 марта 2018 в 16:28

    Как можно обсуждать преимущества сепараторов не имея коровы? Народ, вы сначала самую захудалую станцию там поставьте! На крайний случай, хоть пару десятков луноходов отправьте. Извините за французский, п********лы.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: