Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса

5
Марс

Глава корпорации Boeing, Деннис Мюленбург, в недавнем интервью заявил предельно ясно: «Первый человек, который ступит на Марс, прилетит туда на ракете Boeing». Он кратко ее описал – Space Launch System (SLS) является огромной ракетой, высотой с 36 этажный дом. В настоящее время происходит финальная сборка узлов, первый полет по маршруту вокруг Луны запланирован на 2019 год.

Изначально полет SLS был запланирован на 2018 год, однако в апреле 2017-го в докладной для правительства США было указано, что Boeing испытывает технические трудности и не успевает в указанный срок. Станет ли это препятствием для реализации второй части большого плана, началу миссий на орбите Марса в 2030-ом и высадки на планету до конца того десятилетия?

Категоричное заявление Мюленбурга получило лаконичный и многозначный ответ от Илона Маска, главы конкурирующего проекта SpaceX. Его комментарий под твитом «Boeing побьет Маска в гонке на Марс» звучит как «Do it» — «Сделайте это».

Что первым доберется до соседней планеты: гигантская ракета SLS от Boeing или многоразовый космический корабль Big Falcon Rocket от SpaceX? Некоторые специалисты сравнивают это противостояние с исторической космической гонкой СССР и США, благодаря которой были совершены почти все революционные прорывы в деле освоения ближнего космоса. Теперь настала пора шагнуть дальше, к новым мирам!

Марс
Источник — Fortune
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Дмитрий13 декабря 2017 в 08:22

    Пусть для начала до Луны долетят

    Ответить
  • Вован 13 декабря 2017 в 22:41

    А чего на Луне интересного?Вот Марс это достижение.Хотя высадиться и на Луне тоже не игрушки.Очень дорого и трудно отправить человека в космос,роботы дешевый и практичнее.Кроме того если частная компания сможет отправить человека на Марс то и устроить добычу полезных ископаемых на астероидах тоже ей по плечу.А устроить добычу астероидов это МЕЧТА.В земной коре нет столько золота,платины,титана,иридия и других редкоземельных металлов.Например один астероид класса М Психея имеет столько железа что всех денег на нашей планете не хватит чтобы купить его.Это по теперешних ценам!В этом железо-никелевом астероиде полно также золота и платины.Короче три камушки подобные Психее или меньше и имеют больше разных металлов чем находятся в земной коре!Естественно людям добывать как шахтёры уголь нечего и думать.Всё должны делать роботы.Разница между теперешней цивилизацией и добывающей ресурсы в космосе такие же как между Средневековьям и 19 веком.Титан будет дешевый,да и другие металлы тоже.

    Ответить
    • Tsykunov14 декабря 2017 в 13:10

      А сколько будет стоить переместить 1 кг груза на околоземную орбиту. Может все таки выгодней дома поискать, а то золото по цене америция как то не очень.

      Ответить
  • Дмитрий14 декабря 2017 в 10:29

    А чего на Марсе интересного? Песок?

    Ответить
    • Имя15 декабря 2017 в 12:12

      Пряности.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: