США объявили запуск строительства жилой базы на орбите Луны

5
ULA

Не позволить России и Китаю колонизировать естественный спутник Земли раньше американской нации – таков посыл администрации президента Трампа к NASA. Распоряжение было услышано и в коммерческих структурах США. Компании Bigelow Aerospace и United Launch Alliance объявили о планах совместного строительства лунной орбитальной «базы подскока» к 2022 году.

Задача Bigelow Aerospace заключается в создании многофункциональных, расширяемых модулей B330. Каждый из них по размерам равен трети МКС и обладает колоссальным потенциалом для надстраивания новых блоков. Например, танкер на 35 000 литров криотоплива для нужд будущей орбитальной базы. Модули соберут на околоземной орбите, а потом переместят к Луне.

Это уже работа United Launch Alliance, которой поручено построить ракету Vulcan 562. Махина с колоссальной по нынешним меркам грузоподъемностью изначально выведет в космос два базовых модуля B330, а потом поэтапно привезет к ним весь требуемый объем ресурсов и оборудования. Все работы планируют завершить уже к 2022 году, а попутно отработают операцию по организации схожей экспедиции к Марсу.

Чем будет заниматься станция на орбите Луны, какие функции она сможет выполнять – об этом пока не говорится ни слова. Подразумевается, что самые широкие – орбитальная база должна стать своеобразным космическим плацдармом для освоения спутника Земли.

Источник — ULA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Вован 28 октября 2017 в 08:15

    Слишком мало информации.

    Ответить
  • Аноним28 октября 2017 в 21:26

    Мне одному кажется, что если пост об ОРБИТАЛЬНОЙ базе, то как-то неправильно вставлять фотку проекта ПОВЕРХНОСТНОЙ базы?

    Ответить
  • Tsykunov29 октября 2017 в 12:03

    Я очень часто тусуюсь на форуме по Solidworks (я там только читатель, тяму не хватает писать). Так, что ярко выражено, народ в основном обсуждает как красиво представить тот или иной проект. Такое впечатление, что это форум 3D Max. Сейчас больше платят не за реальные проекты, а за красивые картинки.

    Ответить
  • Имя29 октября 2017 в 12:31

    Дискурс обрамляет гламур,
    а гламур вдыхает в дискурс жизненную силу и не дает ему у©хнуть...

    Ответить
  • алексей4 ноября 2017 в 01:11

    и чего всегда рисуют эти базы на поверхности? а защита от метеоритов и радиации??? под поверхностью надо строить и в лунном кратере для удачного размещения оборудования - тёмная сторона - охлаждена до минус 150, светлая - нагрета свыше 200 - вот вам и градиент температур для получения электроэнергии. и без всяких дорогущих солнечных батарей.
    скромнее, товарищи и база будет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: